Labels
- 12tel Blick
- 5 fragen am 5.
- adventsmailart
- Bilder Ping Pong
- Bücher binden
- collagentreffen
- essen
- eye poetry
- Färben mit Pflanzen
- Ferien
- Fortbewegung
- Frauen
- frühlingsmailart
- Fundstücke
- fünfminutencollagen
- Garten
- journal
- Kleinste Gärten
- kopfsalat
- Leben
- leselisten
- mustermittwochs
- mut zur farbe
- naturdonnerstag
- ornamente
- papierliebe am montag
- Saatgut
- sketchbookrevival
- sommermailart
- Stadt-Land
- tell a story
- tja
- typo
- unterwegs
- Vor meiner Tür
- weekend reflection
- zu Daten&Schutz&Impressum
Samstag, 8. Oktober 2016
Fünfminutencollage im Oktober
Oh Gott, denke ich, braun! Da hab ich ja garnix. Bis ich mich selber mal frage, welche Farbe bitte Holz hat.
Ja. Danke. Ha ha.
Und ich habe vieles aus Holz....
Die Treibholzschwinge eines ersoffenen Engels
das Deckelchen meiner Glückspfennigdose aus Veilchenholz
mein allerliebstes Huhn aus Ton
die älteste Muskatmühle dieses Haushalts
Mutters Warzenschwein
ein Paar afrikanische Salatgiraffen
und passend zur Vorweihnachtszeit, in der sich Spekulatius und Dominosteine mit Halloweenkartoffelchips die Regalmeter teilen: Ein Osterhäschen.
Ich könnte den Teppich mal saugen. Geschenkt.
9 Kommentare:
Wie war das - für Blogger sind Kommentare wie der Applaus im Theater - na denn, tut Euch keinen Zwang an! Ihr dürft pfeifen, trommeln, klatschen.... mit Euren Kommentaren isses hier nicht so einsam. Danke!
Wenn Ihr auf meinem Blog kommentiert, werden die von Euch eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Eure IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findet Ihr in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de)
Ihr könnt Euren eigenen Kommentar jederzeit selber löschen oder durch mich entfernen lassen.
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden von mir aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Deine Collage mit den Mustern und dem vielen Holz lässt einem wirklich schnell an Afrika denken. Schön, passt das alles auch in die 5 Minutencollage :-).
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse Simone
Einfach herrlich ist deine Braun-Zusammenstellung mit den diversen Viechern... du hast mich zum Lachen gebracht damit!
AntwortenLöschenLieben Gruß in die neue Woche von Ulrike
Klasse! Braun ist für mich jedenfalls eine Herausforderung. Du kannst bei Deiner Collage bestimmt noch ein paar Geschichten erzählen, oder?
AntwortenLöschenLG
Magdalena
Kicher. Ehem, ja. Das hat was von Improvisationstheater, lach. Wir werden sehen. Und hören. Ich freu mich schon.... Lieben Gruß, Eva
LöschenOsterhäschen, wo doch in den Geschäften schon die Spekulatius liegen (sogar im Biomarkt, der ist immerhin etwas später dran als andere)... :-D.
AntwortenLöschenIch schleiche allerdings schon um die Zimtsterne herum, aber wer will schon im Oktober Zimtsternecreme essen? Ich, aber das habe ich jetzt gaaaaaar nicht geschrieben - und auf die Zimtsterne habe ich eisern verzichtet, nicht dass da jetzt jemand was anderes denkt!
Liebe Grüße, Jorin
Oh Jorin! Hmmm, Zimtsternecreme kenn ich garnicht. Klingt hmmmmm. Ich koche Quittenvariationen, was die Töpfe hergeben. Und gehe eisern an den Lebkuchen vorbei. Lach. Liebe Grüße, Eva
LöschenDann muss ich dem mal abhelfen:
LöschenZimtsterne-Creme
- Zutaten -
Für die Creme: Für die Verzierung:
50 g Zimtsterne 4 Zimtsterne
250 g Mascarpone etwas Kakaopulver
150 g Naturjoghurt
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
20 g Orangensaft
- Zubereitung -
Zimtsterne im Mixer zerkleinern (Vorsicht! Ich habe letztes Jahr den Mixer damit geschrottet, unbedingt die Sterne per Hand vorher schonmal ein bisschen zerkleinern.).
Restliche Zutaten für die Creme hinzufügen und vermengen.
Creme auf 4 kleine Dessertgläser verteilen und mit Kakaopulver und Zimtsternen garnieren.
Oh Jorin, Du bist unschlagbar, schreibst mir doch glatt das Rezept auf, lach. Hey, ich freu mich schon, Dich in echt und Ton und Farbe im November kennenzulernen! Das Rezept wird ausprobiert, wenn ich Zimtsterne backe, was allerdings noch ne Weile dauert. Aber ich habe Geduld. Mein Christstollen ruht auch bis Mitte Dezember...Vielen vielen Dank Jorin!
LöschenDas ist ja eine lustige Mischung! Die Treibholzschwinge eines ersoffenen Engels ist der Hammer! :D
AntwortenLöschenStaubsaugen ist überbewertet. Kreativ sein macht glücklicher.
Liebe Grüße
Julia